Трубач рыба

Содержание

Описание вида и образ жизни моллюска

Тело моллюска скрыто в раковине и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых расположены глаза, и тела, состоящего из ножки и внутреннего мешка. У трубачей есть раковины разных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, от светлого, почти белого, до темно-коричневого.

Дно тропических и субтропических морей — излюбленное место обитания моллюсков, которые также обитают в умеренных водах северного и южного полушарий. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для получения пищи от трубачей слюнными железами выделяют ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное двуполое и размножается откладыванием яиц в капсулах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
353,6 ккал
белки
52,7 г
толстый
7 г
углеводы
17,5 г
Порции
ккал
176,8 ккал
белки
26,4 г
толстый
3,5 г
углеводы
8,8 г
блюдо 100 г
ккал
52 ккал
белки
7,8 г
толстый
1 г
углеводы
2,6 г

Тушеный в сливках

Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако не только он. Тушеный в сливках моллюск тромбетта получается особенно нежным и сочным, и для его приготовления нужно всего 3 ингредиента.

Подготовительный этап — 8 часов.

Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:

  • специи по вкусу.
  • моллюски — 400 гр;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • сливки 10% — 250 мл;

Пошаговый рецепт:

  1. Промытую мякоть моллюсков залить стаканом нежирных сливок.
  2. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Нарежьте крупную луковицу.
  4. Обжарить на сковороде.
  5. Вынуть трубач из крема, нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавьте моллюсков к луку на сковороде.
  7. Залить томные ингредиенты сливками, в которых был маринован трубач.
  8. Добавьте специи.

Примечание! Не стоит долго держать блюдо на огне. Моллюск может стать эластичным. На фото пример цвета правильно сваренного трубач.

Калорийность сливочного трубачей — 170 ккал на 100 грамм.

Белки — 25.

Углеводы — 10,6.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Знаете, у каждого шеф-повара свой метод приготовления любого продукта, и трубач - не исключение. Я готовил этого моллюска много раз и методом проб и ошибок пришел к такому результату... Если у вас есть замороженный трубач, разморозьте его при комнатной температуре. Затем переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала 5 см на 5 см. Имейте в виду, что при закипании у трубача будет много пены, так что ничего страшного, если у вас еще достаточно места наверху кастрюли, иначе он может просто «сбежать». Далее ставим сковороду на плиту и на медленном огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаю с огня и оставляю в этом отваре трубач до полного остывания (оставляю на всю ночь). И тогда он станет нежным и мягким, не разжевывающимся.
Знаете, у каждого шеф-повара свой метод приготовления любого продукта, и трубач — не исключение. Я готовил этого моллюска много раз и методом проб и ошибок пришел к такому результату… Если у вас есть замороженный трубач, разморозьте его при комнатной температуре. Затем переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала 5 см на 5 см. Имейте в виду, что при закипании у трубача будет много пены, так что ничего страшного, если у вас еще достаточно места наверху кастрюли, иначе он может просто «сбежать». Далее ставим сковороду на плиту и на медленном огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаю с огня и оставляю в этом отваре трубач до полного остывания (оставляю на всю ночь). И тогда он станет нежным и мягким, не разжевывающимся.

# шаг 2/4

Затем ополосните трубача холодной проточной водой, нарежьте кольцами (как у меня) или полосками на ваше усмотрение. Влейте соус и начните извлекать из него кучу всяческой полезности, о которой писали в предисловии к рецепту;))) Собственно из всего обилия морепродуктов, которые я пробовал (и поверьте, c 'их было много, я сахалинка), трубач и гребешок (его приготовление я описал в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/18332) самые вкусные !!! Даже если, как говорится, на вкус и цвет…
Затем ополосните трубача холодной проточной водой, нарежьте кольцами (как у меня) или полосками на ваше усмотрение. Поливаем соусом и начинаем получать кучу всяких утилит, о которых было написано в предисловии к рецепту;)))

# шаг 3/4

Соус: смешать майонез (если нет домашнего соуса взять из магазина), перец розовый и черный молотый. При необходимости посолить.
Соус: смешать майонез (если нет домашнего соуса взять из магазина), перец розовый и черный молотый. При необходимости посолить.

# шаг 4/4

Также трубач можно тушить с любыми овощами. Тушила с морковью и луком. Для этого сырых моллюсков нарезать соломкой, тушить на сковороде 5 минут, добавить лук, растительное масло и морковь, также нарезать соломкой. Тушить еще 5 минут, затем посолить и поперчить, добавить немного чеснока, если хотите, пропущенного через пресс, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут. Трубач с овощами готов…
Также трубач можно тушить с любыми овощами. Тушила с морковью и луком. Для этого сырых моллюсков нарезать соломкой, тушить на сковороде 5 минут, добавить лук, растительное масло и морковь, также нарезать соломкой. Тушить еще 5 минут, затем посолить и поперчить, добавить немного чеснока, если хотите, пропущенного через пресс, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут. Трубач с овощами готов .. поделиться

Маринованный

Маринованная еда имеет другой вкус. Получается пикантно и интересно. Трубач в банке отлично подойдет для зимней вечеринки. Готовится легко и быстро.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

  • уксус — 2 ст
  • рачок-трубач — 400 гр;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • поваренная соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • сахар;

Способ приготовления:

  1. Тщательно отварите морепродукты.
  2. Лук нашинковать полукольцами, посолить.
  3. Залейте кольца уксусом. Оставьте на 5 минут.
  4. Снимите мясо с огня. Оставить остывать.
  5. Нарежьте моллюсков тонкой соломкой.
  6. Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Выложите слоями все ингредиенты: мясо трубы, лук, чеснок, морковь и нарезанный перец. Повторяйте порядок, пока банка не наполнится. Последним слоем должен быть моллюск.
  8. Вскипятите воду для маринада. Снять с огня.
  9. Добавьте все специи и томатную пасту, указанные в списке ингредиентов. Делайте это по своему вкусу.
  10. Подождите, пока вода естественным образом остынет.
  11. Добавьте ст.л уксуса.
  12. Залить маринадом содержимое банки.
  13. Оставьте на несколько часов.
Читайте также  Английский кокер-спаниель: описание породы, характер, правила содержания и ухода

Калорийность трубач в рассоле — 156 ккал на 100 грамм.

Белки — 23,2.

Углеводы — 12,7.

Варианты приготовления

Мясо для трубачей готовят кулинары со всего мира. Его готовят, варят, жарят и тушат. Хорошо сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочными продуктами. Блюда с трубачом добавят изюминку вашему ежедневному приему пищи. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.

История и география продукта

Родиной трубачей можно назвать все моря мира, берущие начало в тропических и холодных водах Арктики и Южного океана. Особи предпочитают твердое дно в качестве среды обитания, однако они могут адаптироваться к песчаному субстрату. Глубина, на которой живут трубачи, составляет около 150 метров.

О рыбалке на морепродукты

Предлагаем вам в домашних условиях ознакомиться с яблочным вином, как правильно приготовить и хранить

Большая популяция трубачей обитает в водах Северного моря и Баренцева моря, где организована рыбалка. Морепродукты активно добывают в водах Шотландии, Великобритании и Ирландии. Многие особи водятся в устье Темзы, где их ловят круглый год.

Трубачи — плотоядные животные. У них отличное обоняние, что позволяет им различать своих жертв на большом расстоянии. Они могут даже напасть на рыбу. Хищниками моллюска пользуются охотники, которые ловят его на живца, используя в качестве приманки мелкую рыбу.

Трубач на кухне

Кулинарная история трубачей богата и разнообразна. С древних времен о нем слагали легенды и рассказывали верования, легенды о русалках и других мифических существах связывали с раковинами трубачей. Продукт пользуется особой популярностью у современных гурманов. Из него готовят много сытных и полезных блюд, производят консервы.

Размножение и продолжительность жизни трубача

Трубачи — раздельнополые моллюски. Брачный период обычно открывается в начале лета, поэтому самки откладывают яйца в капсулах. Мешки с овальными капсулами, содержащие от 50 до 1000 яиц, прикрепляются к камням, более крупным раковинам моллюсков, кораллам и другим подходящим подводным предметам.

Трубач-Вонгола-Образ жизни-и-Среда-Трубач-6

Из общего числа зародышей выживают только 4-6 особей, которые поедают близлежащие яйца и укрепляются, превращаясь в полностью сформировавшихся моллюсков размером 2-3 миллиметра. Чтобы выбраться из кокона, молодой моллюск выгрызает его пленку и выходит на улицу, имея домик из ракушек.

Трубач (моллюски): рецепты с фото

Укроп Грибовский: описание сорта, фото и выращивание

Кориандр на подоконнике: польза кориандра, правила посадки

Морской моллюск в чесночном соусе

Если правильно приготовить трубочек, оно будет нежным и вкусным. Вам понадобится: — 500 г очищенных от раковин мелких трубачных моллюсков; — 7-8 зубчиков чеснока;

4-5 веточек петрушки; — 50 г размягченного сливочного масла; — молотый и острый черный кайенский перец; — поваренная соль;

С зубчиков чеснока удалить зеленую сердцевину, оставить только листья петрушки. Измельчите в блендере чеснок вместе с петрушкой до образования кашицы. Смешайте эту кашицу с размягченным маслом.

Налейте в кастрюлю соленую воду, так как по концентрации соли она должна быть очень соленой, примерно как морская вода. Отварить и добавить моллюск. Варить 4 минуты, затем слить воду. Растопите смесь чеснока и масла в пароварке и слегка взбейте. Разлейте острый чесночный соус по тарелкам и подавайте в отдельные небольшие розетки. Вы должны съесть трубача, обмакнув его в соус.

Белые сухие вина можно подавать к блюдам для трубачей. Также можно подавать к ним светлое пиво

Годжи – фото ягод, посадка и уход в открытом грунте

Тимьян (тимьян): все о посадке и уходе в домашних условиях (2019);

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых крутых способов приготовить трубач (если, конечно, он у вас прямо в раковинах). Раковины (около сорока) после разморозки необходимо тщательно очистить, хотя бы старой зубной щеткой. Затем их заливают солоноватой (холодной) водой примерно на час. В это время замачивают в теплой воде десяток сухих. Затем их ножки необходимо снять, а шляпки нарезать узкими полосками. Трубач кипятят в кипяченой воде 6-7 минут под крышкой, после чего мясо вынимают из ракушек и разрезают на кусочки. Треть килограмма говядины измельчают на мясорубке и смешивают с моллюсками, грибами, измельченными луковыми перьями и четырьмя зубчиками чеснока. В то же место выталкивают сырое яйцо. Говяжий фарш заправляют соевым соусом, сахаром, перцем (красным и черным), солью и столовой ложкой кунжутного масла. Полученную начинку выкладывают на ракушки, в которых присутствовал трубач (моллюск), и варят ракушки на водяной бане в течение десяти минут. При отсутствии столь необходимого аппарата их можно положить в металлический дуршлаг, опустить в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотной посадки время приготовления увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такого трубачка (моллюска) едят горячим.

Знаете, у каждого шеф-повара свой метод приготовления любого продукта, и трубач — не исключение. Я готовил этого моллюска много раз и методом проб и ошибок пришел к такому результату… Если у вас есть замороженный трубач, разморозьте его при комнатной температуре. Затем переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала 5 см на 5 см. Имейте в виду, что при закипании у трубача будет много пены, так что ничего страшного, если у вас еще достаточно места наверху кастрюли, иначе он может просто «сбежать». Далее ставим сковороду на плиту и на медленном огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаю с огня и оставляю в этом отваре трубач до полного остывания (оставляю на всю ночь). И тогда он станет нежным и мягким, не разжевывающимся.

Читайте также  Бородатая Неясыть (Фото): Как выглядит, Где обитает, Чем питается и Интересные факты

Затем ополосните трубача холодной проточной водой, нарежьте кольцами (как у меня) или полосками на ваше усмотрение. Полить соусом.

Соус: смешать майонез (если нет домашнего соуса взять из магазина), перец розовый и черный молотый. При необходимости посолить.

Также трубач можно тушить с любыми овощами. Тушила с морковью и луком. Для этого сырых моллюсков нарезать соломкой, тушить на сковороде 5 минут, добавить лук, растительное масло и морковь, также нарезать соломкой. Тушить еще 5 минут, затем посолить и поперчить, добавить немного чеснока, если хотите, пропущенного через пресс, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут. Трубач с овощами готов…

Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска

С точки зрения пищевой ценности трубач — продукт питательный, он содержит богатый набор витаминов, микро- и макроэлементов, высокое содержание белка при низком процентном содержании жиров и углеводов. Мясо моллюсков быстро усваивается и полезно для человеческого организма.

Минеральные вещества и суточная норма

Соотношение суточной нормы указано условно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий жизнедеятельности человека. За основу взят минимальный размер суточного для взрослого.

В состав продукта входят:

  • Селен (Se) — 44,8 мкг 100% суточной нормы
  • Кальций (Ca) — 57 мг 7% от суточной нормы;
  • Марганец (Mn) — 0,447 мг 11% суточной нормы
  • Цинк (Zn) — 1,63 мг 10% от суточной нормы;
  • Фосфор (P) — 141 мг 14% от суточной нормы;
  • Натрий (Na) — 206 мг 10% от суточной нормы
  • Медь (Cu) 103 мг 100% суточной нормы
  • Калий (K) — 347 мг 17% от суточной нормы;
  • Магний (Mg) 86 мг 22% суточной нормы
  • Железо (Fe) — 5,03 мг 50% суточной нормы;

Калорийность и пищевая ценность

Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.

В 100 г продукта содержится:

  • Углеводы 2,8 гр.
  • Белки 17,1 г;
  • Жиры 0,4 г;

Калорийность мяса моллюска — 23,8 ккал.

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся эта экзотика приходит к нам в замороженном состоянии. Итак, перед тем, как готовить морепродукты, нужно их хорошенько разморозить. У каждого из них есть свои пределы. В частности, никогда не размораживайте трубач (моллюск) в воде. Необходимо разморозить в холодильнике. Если у вас недостаточно времени, можно разморозить его при комнатной температуре, но все же желательно избегать этого. А для готовки опытные люди рекомендуют заливать предельно холодную воду, пока не будет добавлен лед. Говорят, это делает мясо намного мягче.

И, как любой морской обитатель, трубач не подлежит перевариванию. Для этого некоторые повара советуют вовсе не кипятить, а убирать непосредственно перед закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно приготовление пищи, пусть и очень короткое. Какому совету следовать, выбирать придется вам самостоятельно.

как приготовить морепродукты

Фрикасе из трубача

Трубач рыбаФрикасе — рагу, но в данном случае экзотика. Ингредиенты:

  1. 1 кг моллюсков;
  2. 5 средних помидоров;
  3. чеснок;
  4. растительное масло;
  5. овощи или рис на гарнир.

Сейчас же:

  1. Отварить мясо.
  2. Помидоры нарезать кубиками, чеснок прижать, обжарить на масле.
  3. Помидоры соединить трубой, тушить несколько минут.

Украсить и подавать.

Вам нравится китайская еда? Посмотрев видео, вы сможете сами приготовить вкусное блюдо, как в ресторане

Польза и вред, противопоказания к употреблению

Основное преимущество мяса трубы — белок, который легко усваивается организмом человека, в отличие от мяса домашних животных и птиц. Он содержит фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения способствуют восстановлению, влияют на свертываемость крови и регенерацию тканей.

Гликоген, содержащийся в мясе моллюсков, важен для спортивного питания, так как помогает восстановить мышечную силу. Продукт богат йодом, что положительно сказывается на состоянии щитовидной железы. Широкий спектр витаминов и минералов может удовлетворить большинство потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для людей, сидящих на диете из-за его низкой калорийности.

Противопоказанием к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.

Как выбрать и как хранить моллюска

Существует несколько правил выбора рыбы, соблюдение которых поможет получить на свой стол качественный продукт.

Правило номер один: свежесть продукта. Покупать морепродукты лучшего качества по невысоким ценам — удовольствие сомнительное, скорее всего, срок хранения такого продукта уже истек или вот-вот истечет. Чтобы определить свежесть мяса, понюхайте его, сильного «рыбного» запаха быть не должно.

Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался повторной заморозке, а значит, его вкус остается в лучшем виде.

Правило третье: выбирая замороженный вариант, проверьте упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество растаявшего льда свидетельствует о повторном замораживании продукта. Обратите внимание на температуру, при которой продукт хранится в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов.

Правило четвертое: для покупки выбирайте авторитетный и надежный магазин, особенно с большим потоком покупателей, чтобы вы могли быть более уверены в том, что товар свежий, а не устаревший.

Поговорим о том, как правильно хранить трубач. В замороженном виде при температуре минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо хранить в холодильнике, то срок хранения составит всего два-три дня, у готового блюда — несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.

Трубач с соусом айоли

Вам потребуются: — 6-7 больших трубчатых моллюсков с ракушками;

2 столовые ложки оливкового масла; — 3 ст. Масло сливочное; — 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота; — поваренная соль; — Перец.

Положите моллюсков в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, готовится 45 минут. С помощью небольшой вилки очистите моллюсков и промойте их под проточной водой, удалив внутренности и оставив только мышцы. Разрежьте каждую мышцу пополам и тщательно промойте. Вытрите моллюсков бумажным полотенцем.

В большой сковороде нагрейте масло и сливочное масло, добавьте моллюсков и обжарьте их, приправьте солью и перцем. Жарить недолго, это занимает 35-45 секунд. Добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте, прежде чем снимать с огня.

Это древнее животное дожило до наших дней с кайнозойской эры, которая началась шестьдесят шесть миллионов лет назад. Вид насчитывает более ста вымерших и вымерших родов. Моллюски издавна были объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке. В России, как и везде, трубач ценится за вкус и красивые раковины; в Охотском море его добывают круглый год.

Трубач рыба

Закуска к пиву с чесночным соусом

Продаваемые в магазинах соленые закуски быстро надоедают. Разнообразить стол деликатесов к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезнее любых закусок из магазина и доставит не меньше удовольствия.
Время приготовления 5 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — ½ пачки.
  • мясо моллюска-труба — 500 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — пучок;

Как готовить:

  1. Поставьте воду на средний огонь.
  2. Довести до кипения, посолить.
  3. Мякоть моллюсков бросить в кипяток, поставить на плиту 3 минуты.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
  5. Смешайте листья петрушки с чесноком в блендере.
  6. Растопите масло в пароварке.
  7. Смешайте все ингредиенты в миске или соуснике.
  8. Подавать моллюски с соусом.

трубач

Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.

Белки — 34,6.

Жиры — 11,3.

Углеводы — 12.

Как приготовить?

Перед приготовлением моллюска необходимо соблюдать ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или в микроволновке, это сильно испортит вкус мяса. Размораживание должно происходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее следует выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или вынуть оттуда.

Если вы купили филе, актуальным будет вопрос, как его очистить.

Как правило, это можно сделать ножом, потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобрести уже очищенных моллюсков. Если у вас свежее неочищенное мясо, нужно разрезать брюшко, вынуть все внутренности, разрезать присоску и промыть в холодной воде. Готовить морепродукты нужно осторожно, чтобы они не становились жесткими и вязкими. Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и оставляют постоять полминуты.

Рецептов приготовления моллюсков множество, как от земляков Сахалина, так и от известных поваров разных стран. Трубач варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке с различными соусами, готовят во фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, в сочетании с грибами, в рассоле, готовят в строганине и используют во множестве блюд. Этот продукт высоко ценится в кухне многих стран мира за отличный вкус. Его любят в Европе, Азии и Америке. Он хорошо сочетается со многими продуктами, служит самостоятельным блюдом и закуской, особенно хорошо сочетается с пивом.

Простые и вкусные рецепты блюд из трубача

Всегда хочется чего-то вкусного и быстрого, представляем вашему вниманию быстрые и простые способы приготовления морепродуктов.

Фрикасе

Рагу — простое и вкусное блюдо. Отварить моллюсков в подкисленной воде и вынуть их из кастрюли. Возьмите свежие помидоры в полтора раза больше морепродуктов и бланшируйте их кипятком, очистите от кожуры. Чеснок и помидоры нашинковать, обжарить на растительном или оливковом масле. Затем добавить филе трубы и варить пару минут. Подавать с рисом.

Закуска к пиву с чесночным соусом

Мякоть моллюсков отварить в хорошо подсоленной воде пару трех минут, чтобы филе не затвердело, выбросить на дуршлаг. Приготовление соуса: листья петрушки вместе с чесноком измельчить до однородной массы, масло растопить на водяной бане, все перемешать и вылить в миску. Закуска готова.

Трубач в сливках

Обмакнуть в сливки мясо рожка и поставить на ночь в холодильник. Лук нашинковать и обжарить, добавить измельченное и размоченное филе, залить сливками, добавить базилик, соль, перец и тушить при закрытой крышке десять-пятнадцать минут, главное, чтобы мясо оставалось мягким. Прекрасно подается с картофельным пюре.

Салат из морского трубача

Трубач — полезные и вкусные морепродукты. Он богат белками и витаминами, необходимыми для человеческого организма. Добавление такого продукта в салаты пополнит их питательными веществами и сделает их более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время приготовления 15 минут.

Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время приготовления 10 минут.

Такой вариант отлично подойдет как дополнение к вашему основному блюду. Салат получается легкий и сочный.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.

Источники

  • https://detkimama.ru/retsepty-blyud-iz-trubachey/
  • https://norwood-kmv.ru/pticy/trubach-mollyusk-2.html
  • https://russkayaikra.ru/recipes/blyuda-iz-trubacha
  • https://fartukcafe.ru/kak-prigotovit-trubacha-chtoby-on-byl-myagkim-trubach-mollyusk/
  • https://kingroll74.ru/pervye-blyuda/moreprodukty-trubach-kak-gotovit-recepty-prigotovleniya-mollyuska-trubach/
  • https://wulfcafe.ru/cucumbers/gotovim-mollyuska-trubacha-sovety-luchshih-povarov-blyuda-iz.html
  • https://skolkogramm.ru/info/blyuda-iz-trubacha-russkaya-ikra-yandeks-dzen
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/19390-trubach-v-rozovom-souse
  • https://eldomo.ru/dacha/kak-prigotovit-trubacha-chtoby-on-byl-myagkim-trubach-mollyusk
  • https://nemodnoemesto.ru/blyuda/trubach-mollyusk-poleznye-svoistva-kaloriinost-i-recepty-kak-prigotovit.html

[свернуть]